О себе

Добро пожаловать на мой персональный сайт!

До сих пор я известен в интернете как астма доктор В.Н.Солопов — организатор и руководитель астма центра Астма Сервис.  В центре, благодаря моей оригинальной методике лечения с помощью мощных ультразвуковых ингаляторов, восстановили здоровье многие тысячи больных людей. Но еще мало кто знает, что вот уже почти десять лет стал писателем и пишу свои бессмертные (шутка!) повести под псевдонимом Виктор Совин. Кроме того, я занимаюсь фотографией, пишу анекдоты, пародии и несерьезные стишки о нашей жизни.

Ну, а теперь расскажу, как все начиналось. С раннего детства я стал воспитанником Кавказского Краснознаменного Суворовского военного училища. После семи лет учебы, окончив с отличием программу обучения воспитанника-суворовца, я поступил в Военную Академию химической защиты. И после ее окончания получил диплом инженера-химика и несколько авторских свидетельств как изобретатель.  Но став офицером, практически через год расстался с армией из-за  невозможности заниматься изобретательской деятельностью, которую начал с четвертого курса обучения. Увольнение в запас оказалось для меня счастливым лотерейным билетом: во-первых, я получил  возможность продолжить свое образование и стать ученым, а во-вторых,  избежать мобилизации на аварийную Чернобыльскую АЭС. Где пострадал не один из моих однокашников по академии, вынужденных «разгребать» последствия  работы бездарных «атомных» академиков.

С 1976 по 1989 г. моя жизнь проходила во 2-ом медицинском институте им. Н.И. Пирогова. Вначале студентом, затем ординатором, аспирантом и научным сотрудником кафедры известного «генерала» от пульмонологии А.Г. Чучалина. Образование инженера-химика, принесло мне, как врачу, огромную пользу. Еще будучи аспирантом, я сделал несколько изобретений, которые и помогли впоследствии разработать тот самый «метод Доктора Солопова», о котором можно почитать в интернете. В основе метода, как известно, лежит применение мощных  ультразвуковых ингаляторов, на которые официальная медицина  даже сейчас не обращает внимания, не зная «с какого конца к ним подойти». А тридцать лет назад это вообще рассматривалось как крамола и не соответствовало отсталым  взглядам «генералов» от медицины на лечение астмы.

Естественно, что независимость  и пренебрежение к  догмам советской медицины, а впоследствии и организация собственного  медицинского кооператива «Пульмонолог» (переименованного позже в «Астма-Сервис»), как и нежелание «делиться» кооперативными доходами, вылились в серьезные разногласия и  увольнение «по собственному желанию». Ну, а разногласия обернулись взаимной личной неприязнью и вскоре переросли в неприкрытую вражду с бывшим шефом и «коллегами». С 1989 по 1991 гг. я — тогда кандидат медицинских наук работал старшим научным сотрудником НИИ Возрастной физиологии и гигиены у одного из своих друзей — академика Д.В.Колесова (к сожалению, ушедшего уже из жизни). Благодаря его поддержке, я смог  продолжить свои научные исследования, результатом которых стала первая научная монография «Эволюция астмы…». Именно тогда стало понятно, отчего внезапно умирают астматики,  какова причина феномена внезапной смерти от астмы, и что следует делать, чтобы этого избежать.

Весь наработанный в эти годы экспериментальный и научный материал был внедрен на практике в небольшом медицинском кооперативе «Пульмонолог» при поддержке замечательного человека и врача А.В.Ткачевой, приютившей мой кооператив на базе 192-ой поликлиники г. Москвы, где он просуществовал до 1992 года. Пока на ее место не пришел бывший коммунист-парторг — полуграмотный, наглый и жадный. В итоге кооператив был закрыт. Но не моя работа — тогда уже «опального» доктора. Как мне приходилось работалось и жить в те далекие 1991-1995 гг., можно узнать из газетных и журнальных публикаций, одним из авторов которых был еще один замечательный человек и журналист Вячеслав Недогонов. Нужно сказать, что многие люди пытались помочь внедрить  мои изобретения в масштабах всей страны.

Но мне  «перекрыли кислород» даже в научных журналах, где  отказывались печатать мои статьи. Так что  последняя научная статья — «Внезапная смерть от астмы» вышла в 1994 году в журнале «Врач». Но, к счастью, никто не смог мне запретить писать и издавать  книги для больных астмой и врачей. Так что, сколько бы «генеральских» подхалимов не выступало против нового метода, люди, «затравленные» никчемными рекомендациями официальной медицины продолжали обращаться в «Астма-Сервис», что принесло мне  финансовую независимость и известность. А правоту доказала сама жизнь: я зарабатывал деньги на возвращении здоровья людям, а мой бывший шеф (как и весь его НИИ) — на «продавливании» интересов фармацевтических фирм, торгующих лекарствами. В эти годы многие больные так и называли — меня астма доктор. Наверное, потому, что я написал несколько  книг по астме.

Тридцать лет спустя, выйдя на пенсию и прожив бурную и интересную жизнь я  неожиданно для себя стал заниматься писательской деятельностью, выбрав в качестве псевдонима первые буквы своей  фамилии, имени и отчества  — Совин (СОлопов ВИктор Николаевич) Виктор. Так вышла в свет первая небольшая повесть «Записки ординатора». Тираж, правда, был невеликим — всего 2000 экз., но зато количество скачиваний электронной версии в интернете перевалило за сто тысяч. Совсем недавно вышла в свет и вторая повесть — «Записки аспиранта «астматической» кафедры, а на подходе и третья — «Записки пульмонолога». В них я и передаю своему бывшему шефу привет из прошлого!

А организованный же почти 30 лет назад астма центр ‘Астма-Сервис’ возглавляет ныне моя ученица, преемница, и теперь тоже астма доктор — моя «боевая подруга» Ирина Викторовна Луничкина, помогающая мне во всех новых начинаниях. Надеюсь, что всем посетителям будет интересно узнать о моей жизни и работе. Ну, а с творчеством моего «двойника» — Виктора Совина можно подробнее ознакомиться на его персональном сайте. Спасибо, что посетили мой ресурс.